« 2011年2月 | トップページ | 2012年3月 »

2012.02.27

北海道セミナーの追加資料です。

2月27日(月)~2月29日(水)に帯広、旭川、札幌でセミナーを受講された皆様には資料配付が間に合いませんでした。

ヒヤリング重視型・施工体制確認型・技術者評価のCPD(S)など、これから大きく変わろうとしています。

ここに資料をアップします。

北海道簡易型の変更
「kaiken_kannigata.pdf」をダウンロード

総合評価方式の見直し
「sougouhyouka_hennkouten.pdf」をダウンロード

国土交通省:見直し懇談会資料
「konndannkai_shiryou.pdf」をダウンロード

関東地整:ガイドライン(ヒヤリング項目)
「H23_kantouchisei_hiyaringu.pdf」をダウンロード

2月 27, 2012 研修・セミナー | | コメント (1)

2012.02.20

CICのホームページが改訂されました。

2月20日(月)よりホームページが改訂されました。
今回は、総合評価方式の実践塾とダウンロード教材を大幅に改訂致しました。

■ 総合評価の実践塾では、
◎ セミナー開催会場でしか販売しておりませんでした「総合評価セミナー資料集(CD版)」のご購入が、ホームページからいつでもお申込み頂けるように致しました。
 http://www.const-ic.com/sogo/sogo_07.html

◎ 総合評価実践塾の会員制度をスタート致しました。
 http://www.const-ic.com/sogo/sogo_06.html

■ ダウンロード教材では、
◎教材に、総合評価落札方式における技術提案書作成に役立つ、様々なデータを公開致しました。

これからも、「総合評価への対応」や「教材の充実」など、取り組んでいきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

CIC:事務局

2月 20, 2012 総合評価方式 | | コメント (0)

2012.02.01

気になるアプリ 「体脂肪計タニタの社員食堂」

タニタの社員食堂が話題になり、実際の店舗が丸の内に出来たり、
「体脂肪計タニタの社員食堂」なる書籍が発売されています。

iPhoneアプリも出ていましたので紹介します。
「体脂肪計タニタの社員食堂」と書籍と同様の名前です。
アプリとしてはチョット高めの600円。

Ta1

基本的には電子書籍だと思われます。130余りのレシピが載っていて、
作り方と材料表で構成されています。材料表は1人~4人分から選べます。
また、作り方の中の煮込み時間はタイマーと連動して使いやすそうです。

Ta4

Ta3

もうひとつの機能はオリジナルの定食が作成できます。
メイン1品、副菜2品、汁1品の中から300万通りの組合せが可能です。
オリジナル定食の総カロリーや塩分量も計算してくれます。

Ta2

健康管理や減量に興味のあるかたは参考にして下さい。

2月 1, 2012 iPad、iPhoneアプリ | | コメント (0)